Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Berita

Wakapolda Sultra Cek Pos Pelayanan di Pelabuhan Nusantara Kendari

14
×

Wakapolda Sultra Cek Pos Pelayanan di Pelabuhan Nusantara Kendari

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Example 300x600

Info-Sultra.com || Kendari – Bertempat di Pelabuhan Nusantara Wakapolda Sultra Brigjen Pol Dwi Iriyanto, S.I.K., M.Si melaksanakan pengecekan Pos Pelayanan didampingi para pejabat utama (PJU) Polda Sultra, Danlanal Kendari Kolonel Laut (P) I Gede Dharma Yoga, Kapolresta Kendari Kombes Pol Aris Tri Yunarko, S.I.K., M.Si serta Kepala Kantor KSOP Kelas II Kendari Capt. Rahman., MM ,” Senin 14 April 2024.

“Kita melakukan pengecekan Pos Pelayanan di Pelabuhan Nusantara dan pantau arus balik yang masih lancar meski ada peningkatan, ” ungkap Wakapolda. 

Pengecekan yang dilaksanakan oleh Wakapolda Sultra beserta rombongan merupakan bentuk pengawasan secara langsung untuk memonitoring kondisi aktivitas arus mudik balik masyarakat pengguna jasa kapal angkutan laut yang berada di Pelabuhan Nusantara Kendari pasca perayaan Idul Fitri 1445 H. 

Kegiatan tersebut dalam rangka melakukan pengecekan kesiapan personil Polri dilapangan dalam melaksanakan tugas Pengamanan bekerjasama dengan TNI AL dan KSOP Kelas II Kendari, sehingga dapat terlaksana sesuai prosedur untuk mengantisipasi potensi gangguan yang dapat timbul menjadi gangguan nyata di area sekitar Pelabuhan. 

“Stop menaikkan penumpang apabila kapal sudah penuh dan agar penumpang tidak naik ke atas kapal. Secara umum arus mudik kondusif di sulawesi tenggara, tidak ada laporan gangguan kamtibmas baik dari pos pam dan pos pelayanan, ” Pungkas Brigjen Dwi.

Laporan: Lias

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *